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나트륨 줄이기 6대 원칙|

  • 김정희
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  • |추천수 : 0
  • |2019-10-28 오후 4:32:28

1. 국·찌개의 국물 양을 줄이고 건더기 위주로 먹는다.

2. 음식의 온도가 높으면 짠맛이 덜 느껴진다. 조리 후 간을 한다.

3. 소금이나 조미료가 많이 들어 있는 염장식품이나 인스터트식품 등 가공식품 섭취를 줄인다.

4. 재료 자체의 맛을 살리도록 신선한 재료를 사용한다.

5. 칼륨이 풍부한 채소·과일·저지방우유를 섭취한다. 염분의 배출을 돕는다.

6. 제품 뒷면에 적힌 영양표시를 확인해 나트륨 함량을 참고한다.

 

일일 나트륨 섭취 권고량은 2000mg(소금 5g)입니다.

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