온라인 복지관

[건강증진]10월 당뇨병의 관리

김정희 댓글3건조회 360회 2021-10-07 오전 8:39:29
 안녕하세요, 건강생활지원팀입니다.
이번 9월 건강강좌는 서울아산병원 가정의학과 전성훈 교수 연계
당뇨병의 관한 내용으로 준비해 보았습니다!!
건강강좌 만족도 조사를 작성해주시거나 유튜브 후기 댓글을
작성해주신 모든분들께 마스크를 지원해 드릴 예정입니다.
여러분들의 소중한 의견이 필요합니다~많은 참여 부탁드립니다.
건강강좌 만족도 조사 링크 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSevphsEAMZnzy0vtk5xOqVL-maywh5l7pjPwl79gKJYXo-XEw/viewform?usp=sf_link
문의: 건강생활지원팀 김정희 간호사(031-751-7444)

댓글 3개

당뇨병에 거리면 합병증이 올수도 있다고 하니 조심해야  겠어요
유산소 운동과 규칙적인 식사요법으로 당뇨병에 걸리지 않게 노력해야겠어요
감사합니다
당뇨가 정말 무서운 병이네요
열심히 유산소 운동 하고
음식도 골고루 잘 챙겨 먹으면서
걸리지 않게 노력 하겠습니다
감사 합니다
예전에  지인이 저혈당으로
쓰러지는것 경험했어요
그분은 항상 쵸코렛이나 사탕을 가지고 다닙니다
음식도 조심해야 하고 다른질병보다 합병증이 오니 조심해야 하는 무서운병이네요  하루 하루가 지나면서질병도 늘어나는것 같아서 걱정입니다.
감사 합니다  질병에 대한 각종정보와 상식 명심 하겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 2MB (허용 확장자 : *.*)

게시글 리스트