온라인 복지관

11월 골다공증의 진단과 치료

김정희 댓글8건조회 579회 2021-11-11 오전 10:58:01
 안녕하세요, 건강생활지원팀입니다.
이번 11월 건강강좌는 서울아산병원 내분비내과 이승훈 교수 연계
골다공증의 진단과 치료 내용으로 준비해 보았습니다!!

건강강좌 만족도 조사를 작성해주시거나 유튜브 후기 댓글을
작성해주신 모든분들께 마스크를 지원해 드릴 예정입니다.
여러분들의 소중한 의견이 필요합니다~많은 참여 부탁드립니다.

건강강좌 만족도 조사 링크 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeG7E9Figt62Vwb8N9jC818ins-_5cRWVHl0Vn_c8IDwN0kbg/viewform?usp=sf_link

문의: 건강생활지원팀 김정희 간호사(031-751-7444)

댓글 8개

저도 골다공증으로 꾸준히 검사하고 치료 합니다.
완전 치료는 않돼고 나뻐지지않으면 되는데 칼슘도 복용 하고 음식도 신경쓰고
하루하루  세월에 질병도 늘어나네요

• 김효순
  • 2021.11.30 14:46
  • 118.235.xxx.231
저는 아직 골다공증이 않왔습니다.
그래도 집에서도 근력운동 합니다.
강좌 잘듣고 유념하겠습니다.
  • 이영순
  • 2021.11.30 14:50
  • 182.227.xxx.116
골다공 치료 받고있습니다
꾸준히 치료 하지만 쬐금씩 수치가 내려가네요.   칼슘도 복용 하고요.
건강강좌 잘들었어요
2년전 검사했는데 정상수치랍니다.
그래도 신경써서 관리 하겠어요

• 이영자
  • 2021.12.01 11:52
중요한 정보 잘 들었읍니딘
  • 이영자
  • 2021.12.01 11:52
중요한 정보 잘 들었읍니딘
  • 유용숙
  • 2021.12.10 13:33
  • 182.227.xxx.211

골다공증에관심이있었는데 감사합니다.
골다공정말중요하군요   열심히공부하고  관심가져야겟네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 2MB (허용 확장자 : *.*)

게시글 리스트