온라인 복지관

[지역복지] 2022년 1차 노인보호체계구축회의 진행

이여경 댓글0건조회 321회 2022-03-29 오후 4:40:38
중원노인종합복지관에서는 성남시독거노인종합지원센터와 연계하여 성남동, 중앙동, 하대원동 생활지원사님들을 대상으로 분기별 네트워크회의를 진행하고 있습니다.
코로나가 지속되면서 극심한 우울감을 호소하거나 생활에 어려움을 겪는 어르신들이 많이 나타나고 있는데요! 어르신을 가장 가까이에서 마주하는 생활지원사님들에게 복지관 사업에 대한 소개와 사례관리 대상자 추천에 대한 회의내용을 공유하였습니다.
또한 사전 질의를 통해 생활지원사님들의 궁금하신 부분에 대해 알 수 있었는데요!
“복지관 사례관리 대상 어르신은 아니지만 집에만 계셔서 너무 우울해하셔요! 어르신이 참여할만한 게 있을까요?”, “어르신들이 문자를 잘못봐서 복지관 소식을 잘 알 수가 없네요! 제가 안다면 잘 전달해드릴 수 있을 것 같은데..방법이 있나요?” 등 복지정보 사각지대 해소를 위해 다양한 의견을 주셨습니다!
코로나 상황으로 비대면 회의가 진행되었지만 생활지원사님들이 어르신을 위하는 마음과 열정을 느낄 수 있었습니다. 앞으로도 지속적인 연계를 통해 어르신들이 안전한 노후생활을 영위할 수 있도록 노력하겠습니다!

댓글 0개

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 2MB (허용 확장자 : *.*)

게시글 리스트